投稿日:2020-01-10 Fri
昆虫を食材として提供しているレストランが渋谷にあるそうだ。国連によれば、現在77億人の世界の人口は2050年には97億人に
達し、深刻な食糧危機が懸念されるという。その解決手段の
一つとして、国連食糧農業機関が昆虫類を食することに注目した。
昆虫は家畜に比べて少ない飼料・水・土地で養殖でき、栄養価も
高く良質な食材とのこと。
この「新食品」に熱い視線を注ぐビジネスとなっているようで
レストランもその一つというわけだ。
巷の噂では、グランメゾン東京の尾花夏樹シェフもこの食材に
注目し三ツ星を狙っているらしい。。。
俺的にはかなりハードルが高いが、世の中的には徐々に身近な
ものになっていくのだろうか。

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