投稿日:2020-01-14 Tue
先日のアマゾンショッピングの履歴をみていたら、約10年前に料理レシピ本を何冊か続けて購入しているので、この頃に
料理を始めたようだ。
あまりレパートリーは増えておらず、ワンパターンメニュー
の繰り返しだが、最近ハマっているのが「ポテトサラダ」だ。
たまたま見たテレビ番組で、ポテサラに秋田県の伝統的な漬物
『いぶリがっこ』を細かく刻んで入れるとめちゃくちゃ美味い
という。実際に作ってみたが、確かにスモーキーな香リがポテ
サラによく合い2倍くらい美味しくなった。
仕上げにポン酢を少しかけてみるのもグッドだ。
また巷で話題の「悪魔のポテトサラダ」とやらにも挑戦してみた。
めんつゆと天かす、竹輪など入れた和風ポテトサラダだ。
食べごたえがあり、酒のおつまみにもなるが、やはり悪魔シリーズ
は止まらなくなり、健康には悪いかも知れない。
レシピはこちらを参考に・・・

スポンサーサイト
△ PAGE UP