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はすぴー

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  • 白黒テレビでウルトラマンを見て育った世代のオヤジです。
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    世の中のお父さんへ
    世の中のお父さんに見て欲しいCMだ。
    ほとんど当てはまるので苦笑しつつも泣けてくる。



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    日記 | 22:56:02| Trackback(0)| Comments(0)
    三十槌の氷柱
    埼玉県奥秩父『三十槌の氷柱』。まるでアナと雪の女王の世界、
    幻想的的の一言に尽きる。岩清水が凍って氷柱になるらしい。
    秩父三大氷柱というのがあり、ここの他には「芦ヶ久保」と
    「尾ノ内」があるが、三十槌以外は人口的に作っているそうだ。
    東京近郊にもこんな景色があることに驚き。夕方からライト
    アップするとのこと。



    日記 | 22:15:47| Trackback(0)| Comments(0)
    燻製作り
    最近のマイブームは燻製作り。我が家で人気なのは、味付け玉子。
    取り合いになるので『父』と書いてある。(実は金網の跡)
    ミックスナッツの燻製が意外と美味かったりします。
    色々な食材を試行錯誤中。トライアンドエラーだ。



    日記 | 23:13:11| Trackback(0)| Comments(0)
    大洗で大笑い
    あんこう鍋が食べたくなって、茨城県大洗までひとっ走り。
    大洗のゆるキャラ、アライッぺ。なんとも言い難く微妙。
    ニョロニョロみたいのは大洗特産の「シラス」、口は「ハマグリ」
    だそうだ。飲酒運転注意っぺ。大洗で大笑い。



    日記 | 22:08:41| Trackback(0)| Comments(0)
    自立するバイク
    これ、凄いなー



    日記 | 22:44:31| Trackback(0)| Comments(0)
    日本橋つじ半の「ぜいたく丼」
    並んで食べても後悔しないお店として有名な「日本橋 海鮮丼 つじ半」
    のぜいたく丼を食べてみた。
    店は東京メトロ銀座線の日本橋駅から徒歩3分ほど。
    なぜ贅沢かと言うと、この店はつけ麺店の『めん徳 二代目 つじ田』と
    天丼店の『金子半之助』がコラボして出店したからだ。
    てなわけで、平日はもとより休日でも20人くらいの行列ができている。
    長い時には2時間待ちの覚悟だとか。常連さん曰く、雨の日の昼下がり
    が狙い目らしい。

    「ぜいたく丼」は「梅」「竹」「松」「特上」とあり、グレードが上に
    行くにつれ、イクラが増量になったり、蟹がトッピングされるなど華や
    かになるようだが、基本の梅(990円)がお薦めだ。
    マグロのたたきをベースに8種類の海鮮が盛りだくさん。別皿に添えら
    れた黄身醤油をかけて食べる。まさに「海鮮の宝石箱」といった感じ。
    店内には「おいしい召し上がり方」と書かれたものがあるので、これに
    従って食べてみた。
    1.黄身醤油にわさびを溶いて丼にかける
    2.別皿のゴマだれ鯛は、二切れ残すべし
    3.ご飯は食べきり空にすべし
    4.丼を完食した後は、鯛だし茶漬け

    たまには、このくらいの贅沢 いいでしょ!



    日記 | 23:29:37| Trackback(0)| Comments(0)
    街で見つけた珍しいもの(5)
    しげぞう煎餅




    日記 | 22:14:12| Trackback(0)| Comments(0)
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